Aller au contenu principal

Pig Movie Challenge 2018

Dans le prolongement du Pig Challenge 2017, le Comité régional porcin de Bretagne propose un concours pour promouvoir l’esprit dynamique et montrer de quoi ses acteurs sont capables. Cette année, point de défi sportif à l’horizon mais un nouveau défi à relever en équipe, celui de réaliser une vidéo sur le thème des idées reçues sur l’élevage… pour faire tomber les préjugés et faire savoir ce qu’est vraiment l’élevage !

Tous les acteurs de la filière porcine bretonne peuvent participer : éleveurs, organisations professionnelles, entreprises de l’amont et de l’aval… Vous avez jusqu’au 31 juillet pour remettre votre vidéo au CRP, avant le jury final qui désignera les trois lauréats récompensés au Space. À gagner : 1er prix : 1 activité de cohésion offerte (valeur : 1 000 €), 2e prix : 1 repas à partager en équipe (valeur : 300 €), 3e prix : 1 panier garni (à partager lui aussi) (valeur : 100 €). Les meilleures vidéos seront publiées sur une chaîne YouTube dédiée.

Dossier d’inscription à retirer sur www.eleveurdeporcsbreton.com ou auprès du CRP : echarpentier@leporcenbretragne.com ; Tél. 02 99 65 03 01. Inscriptions avant le 31 mai. Rejoignez la communication positive de #CeuxQuiFontLElevage ou #CeuxQuiFontLaViande.

Les plus lus

<em class="placeholder">À gauche, les trois associés de la SCEA La Blanche (Guillaume Loirat, olivier Jaunet et Romain Aumasson) avec leurs quatre salariés. </em>
« Nous voulons être autonomes et indépendants pour gérer notre élevage de porcs »
Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs charcutiers, les trois…
<em class="placeholder">Bernard Rouxel, président de Cooperl et Emmanuel Commault, directeur</em>
Pour Cooperl, « une taille d’élevage de 500 truies deviendra demain la taille standard pour permettre les investissements nécessaires »

Cooperl défend son modèle de coopérative en filière et poursuit sa stratégie d’amélioration de la durabilité. Cela passe par…

<em class="placeholder">L’utilisation de balances connectées Pigscale a mis en évidence qu’il pouvait y avoir deux profils de croissance au sein d’une même bande.</em>
Gain de performances avec l’alimentation de précision : 3 témoignages en élevage de porc
En répondant mieux aux besoins individuels des animaux, l’alimentation de précision est source de performances technico-…
<em class="placeholder">L’équipe dirigeante fête les 40 ans d’Yxia</em>
L’entreprise d’insémination porcine Yxia se prépare aux enjeux de demain

A l’occasion de ses 40 ans, la coopérative Yxia a réaffirmé les enjeux de l’insémination artificielle, entre technologies…

<em class="placeholder">David Louzaouen et Pascal Soulabail, vice-présidents, André Bloc’h, directeur, Jérôme Orvain, vice-président et Philippe Lecornué, président de Porc Amor Evolution.</em>
Porc Armor Evolution : « Notre production de porcs a progressé de 4% en 2024 »

Fort de sa progression et de son attractivité, le groupement Porc Armor Evolution à Loudéac dans les Côtes d'Armor adopte de…

<em class="placeholder">David Louzaouen et son frère Romain prolongent la bonne entente qui prévalaient déjà entre leurs parents et leurs voisins, qu’ils soient agriculteurs ou non.</em>
« Nous recherchons la convivialité avec nos voisins »

David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)