Aller au contenu principal

La firme services MG2Mix double sa capacité de production de prémix

En construisant une seconde tour de fabrication, la firme services MG2Mix augmente sa capacité de production annuelle à 60 000 tonnes.
© A. Puybasset

MG2Mix vient de mettre en route une deuxième ligne de production de prémix, portant sa capacité annuelle à 60 000 tonnes. L’entreprise spécialisée dans le conseil en nutrition et la fabrication de prémélange multiespèces a investi 8 millions d’euros dans son site de production, basé à Chateaubourg (Ille et Vilaine). Cet investissement répond à ses ambitions de développement en France ainsi qu’à l’international. L’activité export représente en effet 60% de son chiffre d’affaires, qui a atteint 45.5 millions d’euros en 2019. « Cet agrandissement nous permet par ailleurs de spécialiser nos outils et de disposer notamment d’une ligne blanche sans anticoccidien », a expliqué Vincent Gerfault, directeur général à l’occasion de son inauguration le 28 janvier dernier. L’entreprise renforce par ailleurs son expertise dans le contrôle des matières premières. Elle a investi dans une machine d’analyse rapide des minéraux et oligoéléments par fluorescence et développé une méthode de calibration, unique au monde. 

En 2019, MG2Mix a fabriqué 32 000 tonnes de prémix, soit l’équivalent de 4.4 millions de tonnes d’aliment reconstitué dont 57% en volaille, 20% en porc et 20% en ruminants. Ses volumes ont été multipliés par trois en l’espace de 10 ans.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">À gauche, les trois associés de la SCEA La Blanche (Guillaume Loirat, olivier Jaunet et Romain Aumasson) avec leurs quatre salariés. </em>
« Nous voulons être autonomes et indépendants pour gérer notre élevage de porcs »

Autonomie en plan d’épandage et en alimentation, maîtrise de la production et de la vente de leurs porcs charcutiers, les…

<em class="placeholder">L’utilisation de balances connectées Pigscale a mis en évidence qu’il pouvait y avoir deux profils de croissance au sein d’une même bande.</em>
Gain de performances avec l’alimentation de précision : 3 témoignages en élevage de porc
En répondant mieux aux besoins individuels des animaux, l’alimentation de précision est source de performances technico-…
<em class="placeholder">David Louzaouen et Pascal Soulabail, vice-présidents, André Bloc’h, directeur, Jérôme Orvain, vice-président et Philippe Lecornué, président de Porc Amor Evolution.</em>
Porc Armor Evolution : « Notre production de porcs a progressé de 4% en 2024 »

Fort de sa progression et de son attractivité, le groupement Porc Armor Evolution à Loudéac dans les Côtes d'Armor adopte de…

<em class="placeholder">David Louzaouen et son frère Romain prolongent la bonne entente qui prévalaient déjà entre leurs parents et leurs voisins, qu’ils soient agriculteurs ou non.</em>
« Nous recherchons la convivialité avec nos voisins »

David Louzaouen et son frère entretiennent d’excellentes relations avec leur voisinage. Pour eux, la convivialité avec les…

<em class="placeholder">Le label Innov&#039;Space est une opportunité pour les exposants du Space de faire connaître et valoriser leurs nouveautés.</em>
Space 2025 : douze nouveautés porc primées Innov’space

Deux Innov’Space 2 étoiles et dix Innov’Space 1 étoile ont récompensé les meilleures innovations en production…

<em class="placeholder">Élevage porcin. Vaccination des porcelets. vaccin. santé animale. produit vétérinaire. </em>
Un bâtiment porcin qui donne envie d’y travailler

L’aménagement d’un bâtiment d’élevage contribue fortement au confort de ceux qui y travaillent.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)