Aller au contenu principal

Innovation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Innovation du groupe d'information Réussir.
Chaque salle de 240 places est composée de quatre cases. Les deux alimenteurs permettent de gagner de la surface au sol par rapport à une alimentation à la soupe.
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
Patrick Voisin (SCEA des Coteaux) avec Nicolas Tiriot et Gaël Nourry, Lerétrif Rossard bâtiment « Le réseau hydraulique situé dans le mur apporte de la chaleur aux ...
Primé au Space 2023, le chauffage Lerétrif Rossard s’intègre aux murs pour chauffer les porcelets
Distinguée par une Innov'Space deux étoiles au Space 2023, Lerétrif Rossard bâtiment est la première…
Space 2023 : Neuf nouveautés porc primés Innov’Space
La distinction Innov’Space est une vitrine de l’innovation pour l’ensemble des acteurs des productions…
L'analyse en continu des lisiers améliore la précision à l'épandage et limite les pertes d'éléments fertilisants.
Des capteurs infrarouges pour analyser les lisiers des porcs
L’analyse en continu des lisiers par des capteurs infrarouges embarqués sur tonnes à lisier peut contribuer à…
Cinq innovations porc primées au salon Eurotier 2022
Le salon Eurotier se tiendra du 15 au 18 novembre 2022 à Hanovre. Voici en avant première les cinq…
[Spécial Space] Onze nouveautés porc primées Innov’Space
[Spécial Space] Onze nouveautés porc primées Innov’Space
Parmi la centaine de dossiers qui concourraient pour recevoir un Innov’Space, trente-six ont été…
La boucle électronique à l’oreille gauche vient en complément de la boucle visuelle déjà positionnée sur l’autre oreille.
Identification électronique : l’UHF peine à percer pour identifier des porcs en élevage
La technologie UHF (ultra haute fréquence), plus légère et moins chère que la basse fréquence, nourrissait de…
Treize nouveautés porc primées Innov’Space
Treize nouveautés porc primées Innov’Space
Parmi la centaine de dossiers qui concourraient pour recevoir un Innov’Space, trente-cinq ont été…
En 2019, les trucs et astuces primés ont été très variés, et concernaient à la fois le matériel et l’organisationnel. © Chambres d'agriculture de ...
Trucs et astuces en élevages de porcs : le concours redémarre
Du 1er avril au 15 juin, les éleveurs, salariés et étudiants travaillant des élevages bretons peuvent…
Un concours des meilleures astuces d’agriculteurs
Volailles
La Chambre d’agriculture de Normandie lance un concours des meilleurs trucs et astuces pour simplifier le…
Les experts de l’Ifip et des chambres d’agriculture de Bretagne et des Pays de la Loire apporteront un éclairage aux éleveurs sur la stratégie à adopter en matière de bâtiments porcins pour répondre aux nouvelles attentes sociétales. © D. Poilvet
Répondre aux nouveaux enjeux par des bâtiments porcins innovants
« Comment les bâtiments porcins répondront-ils aux enjeux de demain ? » Tel est le thème des…
Sophie Ambrois, Le Gouessant. « Notre objectif est de faire de cet ensemble un démonstrateur d’élevage porcin alternatif et reproductible. » © D. Poilvet
Un élevage alternatif évalué par le numérique
Pierre Morfouace et la coopérative Le Gouessant vont construire dans les Côtes-d’Armor un élevage alternatif…
Vignette
La caméra, clé de voûte des applications Ro-Main en élevage de porcs
L’analyse des images enregistrées par des caméras constitue l’élément central des applications…
Vignette
Notre sélection de nouveautés mis en avant par les exposants du Space
Les exposants dévoilent leurs solutions pour accompagner les éleveurs face aux nouveaux enjeux de biosécurité…
Vignette
Les conférences et évènements à suivre au Space
Le salon international des productions animales qui démarre demain reste un moment privilégié pour s’informer…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)