Aller au contenu principal

De l’art ou du cochon, 4e édition

 © CRP Bretagne
© CRP Bretagne

Le Comité régional porcin de Bretagne (CRP) lance les inscriptions de la 4e édition du concours artistique De l’art ou du cochon. Il fournit 1 000 cochons en papier mâché à des classes de CM1-CM2 et des communes proposant des temps d’activités périscolaires et centres de loisirs de la région bretonne. Les élèves laisseront libre court à leur imagination pour décorer les cochons et les transformer en véritables chefs-d’œuvre. Chaque classe devra définir et mener un projet artistique autour de leurs créations. Elles pourront ensuite le valoriser en organisant des opérations dans leurs communes. Un jury se réunira en avril 2021 pour désigner les huit artistes en herbe lauréats qui seront récompensés par un atelier artistique animé par un artiste breton ou une visite de musée au choix. Les œuvres seront ensuite exposées lors de divers événements estivaux régionaux et vendues au profit d’une association caritative.

Dossier d’inscription à télécharger sur eleveurdeporcsbreton.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Frédéric Lecherf, le chef d’élevage (à droite), avec Inès Pavageau (apprentie MFR Les Herbiers) et Angélique Lecherf. « La bonne entente dans une équipe découle ...</em>
Maternité collective de Matessart en Vendée : près de 40 porcelets sevrés dès la première année

Le travail réalisé par l’équipe de salarié de la SAS Matessart avec les partenaires de la structure a permis d’atteindre des…

<em class="placeholder">Jérôme rondel (à gauche), avec Antonio Beaudet, Eau Sure &quot;Mes cuves d stockage permettent désormais un prélèvement régulier de l’eau, ce qui limite la baisse du ...</em>
« En Côtes d'Armor, mes deux cuves stockent un jour de consommation d’eau de mon élevage porc  »

L’installation de deux cuves de stockage d’eau d'une capacité totale de 15 mètres cubes a permis à Jérôme Rondel, éleveur en…

<em class="placeholder">L’abattoir de Montfort sur Meu de Cooperl Viande a investi en 2024 dans un dispositif d’étourdissement au CO2.</em>
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production

Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent de manière…

<em class="placeholder">Carole Joliff, présidente du CRP Bretagne, Christiane Lambert, présidente de la Fict, David Louzaouen, administrateur à l&#039;UGPVB, Alexis Leveau, directeur général de ...</em>
52 % des porcs mâles abattus sont des mâles entiers

La part de mâle entier poursuit sa progression et représente 20 % des porcs présentés au catalogue du Marché du porc…

<em class="placeholder">Les salaisonniers utilisateurs de viande de porcs mâles entiers exigent des produits sans défaut d’odeurs.</em>
L’Ifip valide le protocole de détection des odeurs Sanmalo en abattoir de porcs sur des lardons

Des lardons issus de carcasses de mâles entiers notées 1 par la méthode de détection des odeurs Sanmalo sont autant appréciés…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)