Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Agenda
Publicité
Circuit court
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Circuit court
du groupe d'information Réussir.
L’abattage de proximité breton en pleine réorganisation
10 octobre 2025
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur…
L’abattage de proximité breton en pleine réorganisation
10 octobre 2025
Alors que les volumes de production se stabilisent, la fermeture de l’abattoir de Quintin a secoué le secteur…
Les grands abattoirs de porcs français consolident leur production
07 octobre 2025
Après la crise de 2022-2023, les grands abattoirs du Grand Ouest stabilisent leur production et investissent…
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
Vente directe à la ferme : les clés d’une bonne communication
22 novembre 2022
Communiquer efficacement est un levier fort pour développer son activité en vente directe. Cela passe…
Communiquer est dans l’ADN du magasin de producteurs « Groin de Folie »
07 novembre 2022
Installés à Ploudaniel, Élodie et Alexandre Richard ont dès le départ soigné leur communication pour…
Vente directe à la ferme : comment améliorer sa présence sur internet ?
31 octobre 2022
Facebook et Google My Business sont les deux principaux outils du net à utiliser pour communiquer sur son…
Drive de producteurs : commande en ligne de produits locaux, la combinaison gagnante
06 mars 2021
Grandes Cultures
Les drives fermiers combinent produits locaux et achat en ligne, deux tendances lourdes de la consommation,…
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe
08 juillet 2019
La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps…
L’étude de marché, un outil indispensable pour la vente directe
24 juin 2019
En Ille-et-Vilaine, Frédéric est ravi d’avoir réalisé une étude de marché avant de se lancer dans la vente de…
Les plus lus
« J’ai les mêmes capacités qu’un homme pour conduire un élevage de porcs»
Installation : « Salariée, je voulais acheter un élevage de porc, deux ans après, cela marche bien ! »
« Moi et mon mari avons des compétences complémentaires sur notre exploitation porcine »
Les Allemands valident l’immunocastration des porcs mâles
De bonnes aptitudes maternelles des truies en maternité et en toutes situations
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)