Aller au contenu principal

La Recette
Tartelette au Brocciu AOP

Tartelette au Brocciu AOP
Tartelette au Brocciu AOP
© aop-brocciu.com

Ingrédient

250 g de semoule moyenne ;

30 cl de bouillon de volaille ;

2 blancs d’œuf ;

4 cuil. à s. de tapenade ;

4 cuil. à s. de Brocciu Corse AOP ;

7 ou 8 tomates cerises ;

Jambon, Parmesan, olives noires, fèves fraîches, fleur de sel, huile d’olive.

Préparation

Mettre la semoule dans un saladier, ajouter deux cuillières à soupe d’huile d’olive et mélanger ; verser le bouillon chaud en remuant et en laissant gonfler la semoule. Ajouter les blancs d’œuf, mélanger. Déposer des cercles à tartelette sur un papier cuisson et répartir la semoule cuite à l’intérieur des cercles en tassant et en faisant un rebord comme pour une pâte à tarte. Enfourner 30 min à 160 °C. Les fonds de tarte doivent être légèrement colorés. Assaisonner le Brocciu et assouplir avec une cuillère d’huile d’olive. Répartir la tapenade dans le fond des tartelettes, recouvrir avec le Brocciu. Couper les tomates cerises en deux, écosser les fèves et enlever la fine peau de chaque graine. Couper la tranche de jambon et les olives, trancher quelques lamelles de Parmesan. Mettre tous les légumes dans un saladier et assaisonner avec la fleur de sel et l’huile d’olive. Disposer harmonieusement sur les tartelettes.

Plus de recettes sur aop-brocciu.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre