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Systali 2018 pour affiner le rationnement

L’Inra vient de préciser la valeur alimentaire des fourrages et le métabolisme digestif des ruminants. À la clé, un pilotage plus précis du troupeau.

Valérie Berthelot (AgroParisTech) et Philippe Hassoun (Inra) : « Les besoins des agneaux à l’engraissement sont revus à la hausse pour les animaux plutôt producteurs ». © B. Contour
Valérie Berthelot (AgroParisTech) et Philippe Hassoun (Inra) : « Les besoins des agneaux à l’engraissement sont revus à la hausse pour les animaux plutôt producteurs ».
© B. Contour

Huit années de travail auront été nécessaires à l’Inra pour actualiser son système d’alimentation (Systali) pour les ruminants (le « livre rouge » des nutritionnistes), qui vient d’être publié en anglais, avant une parution en français prévue à l’automne. Il s’agit de la quatrième édition en 40 ans, justifiée par un « besoin de réactualisation des valeurs dans le contexte international ».

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