Aller au contenu principal

LA RECETTE
SOURIS D’AGNEAU PARFUMÉES ET POMMES SUÉDOISES

INGRÉDIENTS

2 souris d’agneau ; 4 échalotes ; 4 gousses d’ail ; 8 pommes de terre moyennes ; 2 filets d’anchois au sel ; 1 branche de thym ; 1 branche de romarin ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; Fleur de sel ; Poivre du moulin.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les échalotes, laisser l’ail en chemise. Effeuiller le thym et le romarin, les hacher finement avec les anchois. Les mélanger avec 1 c. à s. d’huile et poivrer. Placer les souris dans un grand plat. Les entourer d’échalotes et d’ail. Les badigeonner d’huile aux anchois. Verser 20 cl d’eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 1h30. Laver les pommes de terre. Les disposer entre deux baguettes chinoises et les trancher en fines rondelles jusqu’aux baguettes pour qu’elles restent entières. Mélanger l’huile restante, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Badigeonner les pommes de terre d’huile à l’aide d’un pinceau, dessus et entre les rondelles. Au bout d’1h30 de cuisson, entourer les souris de pommes de terre suédoises, puis laisser cuire 45 mn en arrosant les pommes de terre et les souris de jus de cuisson tous les quarts d’heure.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre