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LA RECETTE
SOURIS D’AGNEAU PARFUMÉES ET POMMES SUÉDOISES

INGRÉDIENTS

2 souris d’agneau ; 4 échalotes ; 4 gousses d’ail ; 8 pommes de terre moyennes ; 2 filets d’anchois au sel ; 1 branche de thym ; 1 branche de romarin ; 3 c. à s. d’huile d’olive ; Fleur de sel ; Poivre du moulin.

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les échalotes, laisser l’ail en chemise. Effeuiller le thym et le romarin, les hacher finement avec les anchois. Les mélanger avec 1 c. à s. d’huile et poivrer. Placer les souris dans un grand plat. Les entourer d’échalotes et d’ail. Les badigeonner d’huile aux anchois. Verser 20 cl d’eau au fond du plat et enfourner à 180°C pendant 1h30. Laver les pommes de terre. Les disposer entre deux baguettes chinoises et les trancher en fines rondelles jusqu’aux baguettes pour qu’elles restent entières. Mélanger l’huile restante, 2 pincées de sel et 3 tours de moulin à poivre. Badigeonner les pommes de terre d’huile à l’aide d’un pinceau, dessus et entre les rondelles. Au bout d’1h30 de cuisson, entourer les souris de pommes de terre suédoises, puis laisser cuire 45 mn en arrosant les pommes de terre et les souris de jus de cuisson tous les quarts d’heure.

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