Aller au contenu principal

[Sommet de l’élevage] Les animations du ring ovin du mercredi 6 octobre en replay

Au programme de cette deuxième journée du Sommet de l’élevage, le ring ovin accueillait le concours inter-régional des moutons Texel, la présentation des races rustiques des massifs, la présentation Capgene (chèvres) et le concours inter-régional de la race ovine Ile de France.

Le ring ovin du Sommet de l’élevage proposait ce mercredi 6 octobre 2021 :

  • le concours inter-régional des moutons Texel (depuis le début),
  • la présentation des races rustiques des massifs (à partir de 3:55:50),
  • la présentation Capgene (chèvres) (à partir de 4:24:40),
  • le concours inter-régional de la race ovine Ile de France (à partir de 5:14:00).

Voire aussi Les animations du ring ovin du mardi 5 octobre 2021 en replay (labels rouges, Causses du Lot, Moutons Charolais)

 

 

Les plus lus

Les bons de livraison, le papier carbone ou les vieilles factures peuvent être incorporées directement dans du foin seconde coupe.
Donnez vos vieux canards aux moutons
L’objectif autonomie protéique pour les élevages de ruminants et l’émancipation du commerce du tourteau de soja passe aussi par…
Revivez le Grand Ring du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Le Salon de l'agriculture de Paris a retransmis en direct puis en replay les animations du Grand Ring tout au long de l'évènement…
Le chiot doit être familiarisé avec les humains. Ceux-ci doivent pouvoir toucher les différentes parties du corps du chien sans susciter de crainte ou d'excitation.
Les sept points à vérifier pour choisir le bon chien de protection
L’achat d’un chien de protection n’est pas anodin, et comme pour tout autre animal, il est nécessaire de vérifier que sa…
Revivez le ring ovin du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Le Salon de l'agriculture de Paris a retransmis en direct puis en replay les présentations, concours et animations du ring ovin…
Avec son équipe du Super U de Prissé (Saône-et-Loire), Jérôme Saint-André propose de nombreuses préparations bouchères qui séduisent jeunes et moins jeunes.
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon boucherie en quelques…
Nicolas Paillier a mené une réflexion globale pour pouvoir produire des agneaux 100 % herbe toute l’année.
« Je produis des agneaux de report 100 % à l’herbe »
En bio et axé sur la vente directe, Nicolas Paillier a entièrement revu son système pour pouvoir fournir des agneaux engraissés à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre