Royaume-Uni
Simon Jones est seul pour élever 1 000 brebis
Issu d’une famille d’éleveurs ovins passionnés, Simon Jones conduit un troupeau d’un millier de brebis à l’ouest de l’Angleterre.

Le Worcestershire n’est pas qu’une sauce, c’est également un comté au nord-ouest de Londres. C’est un territoire fortement tourné vers la production ovine, avec notamment tous les deux ans, le pendant anglais de notre Tech’ovin, le NSA Sheep event. C’est aussi là qu’est installé Simon Jones, dit Sam, sur Brooke House farm, l’exploitation familiale qu’il a repris après le départ en retraite de ses parents. À l’arrivée sur la ferme, le visiteur est impressionné par la dizaine de bâtiments, collés les uns aux autres qui constituent le corps de l’exploitation. Principalement des hangars de stockage, pour les récoltes de 202 hectares de cultures et prairies, mais aussi une bergerie qui a, dans le passé, accueilli plus de 2 000 brebis. Et le visiteur est encore plus surpris quand il apprend que Sam est quasiment seul sur l’exploitation, simplement épaulé deux jours dans la semaine par Mickaël, le fils de l’agriculteur voisin.