Rechercher
796 resultats au total
A la rencontre d’un modèle de terroir niché dans le Sud Aveyron, raconté par le député Jean-François Rousset.
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
La plupart du temps, les brebis parviennent à agneler seules, mais il arrive que l’agneau ait du mal à sortir. Il est nécessaire…
Le prix de l’agrobiodiversité, distribué chaque année par le laboratoire vétérinaire Ceva pour préserver le patrimoine génétique…
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Au Gaec Bergerie des 2 Savoie, à Flumet (Savoie), Amélina Mattel et Nicolas Rechon-Reguet ont su établir une répartition des…
La fabrication des produits à base de lait de brebis est en hausse, à l'instar de la collecte nationale de lait. Toutes les…
Avec un démarrage précoce, une bonne pousse de l’herbe et de l’aliment moins cher, les brebis laitières françaises ont produit…