Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Moutons Kamienic de Pologne</em>
Éleveurs en Pologne : « Nous apprenons aux Polonais à manger de l’agneau »
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la Pologne. Ils ont…
Bergerie ouverte et brebis en Espagne
En Espagne, 2 800 brebis laitières sur six hectares
Quasiment hors-sol, cet élevage de 2 800 brebis sur les plateaux du centre de l’Espagne est diablement efficace pour…
La rusticité de la race ovine limousine s’est naturellement imposée dans le modèle économique du Gaec Terra Comunas.
« Nos moutons sont en plein air quasi-intégral sur le plateau de Millevaches »
À Tarnac, en Corrèze, l’environnement de landes, de tourbières et de déprise agricole s’est imposé au modèle économique du Gaec…
Le matin est consacré aux cours théoriques. Ce jour-là, Catherine enseigne les grands chiffres de la filière ovine française.
Une journée avec une classe en certificat de spécialisation Ovin
Sur le campus de Mirecourt, niché au cœur des Vosges, Catherine Falcoz et Ingrid Voinson dirigent une formation professionnelle…
Recettes de viandes d’un partisan boucher
Recettes de viandes d'un partisan boucher est un trésor pour tous les amoureux de la viande et de la cuisine.
Le cheptel ovin espagnol s'élève à 14 millions de têtes et 1,5 million est exporté chaque année en vif.
Sécheresse, inflation, maladies : l'élevage ovin espagnol en crise
Devenu le premier producteur européen de viande ovine post-Brexit, et avec une position mondiale importante dans l’élevage de…
Nouvelle-Zélande : quels enjeux pour les filières lait, ovin et bovin viande
Portail Reussir
Des professionnels de l'agriculture se sont rendus en Nouvelle-Zélande en février 2023. Ce voyage était organisé par l'Idele-…
Mouton Texel : visite virtuelle d’un élevage
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir part à la découverte du mouton Texel à La Chapelaude. C'est dans l'…
Laurent Allais et Faustine Noël
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits agroalimentaires de l’…
Valentin Lochon, 26 ans, a réfléchi son système pour optimiser la ressource herbagère et garder la complémentarité entre grandes cultures et atelier ovin.
"Le CS Ovin m’a conforté dans le maintien d’une activité ovine sur l’exploitation"
Valentin Lochon, 26 ans, est installé sur la commune de Magné, dans la Vienne, sur un système mixte grandes cultures-élevage ovin…