Aller au contenu principal

[ Salon de l’agriculture ] Cinq médailles pour l’agneau au Concours général agricole

Les viandes d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité ont été récompensées en 2020 d’une médaille d’or, de trois médailles d’argent et d’une médaille de bronze.

Concours général agricole 2020
© CGA

Doyen des concours agricoles, le Concours général agricole fête cette année ces 150 ans. Les viandes d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Label rouge, IGP, AOC, AOP) y concourent depuis 2016. Copropriété du ministère de l’Agriculture et du Ceneca (Centre national des expositions et concours agricoles), le Concours général agricole met en lumière le meilleur de l’agriculture et des savoir-faire agroalimentaires français. 22 médailles ont été attribuées aux viandes dont cinq à la viande d’agneau.

Voici les médaillés:

Or : L’agneau de l’Adret par la Sicarev à Migennes (89)

Argent : Tendre agneau Label rouge par Feder et Charollais viandes à Paray-le-Monial (71)

Agneau du Quercy par Geoc et Destrel à Rodez (12)

Agneau de l’adret Label rouge par Agneau soleil et Alpes Provence agneaux à Grillon (84)

Bronze : Agneau de lait des Pyrénées Label rouge par Aobb Oloron et la SAS Lahouratate à Laruns (64)

Bravo à tous !

Résultats complets sur https://palmares.concours-general-agricole.fr/produits

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre