Aller au contenu principal

La recette
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache

Pâques se tiendra cette année le dimanche 4 avril avec, pourquoi pas, cet appétissant gigot d’agneau farci à la pistache.

Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache © J. Lalbaltry & D. ...
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache
© J. Lalbaltry & D. Constantini/J’adore l’Agneau

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de gigot d’agneau de 800 g
2 oignons
1 noix de beurre
50 g de pistaches non salées
40 g de pâte de pistache
1 filet d’huile d’olive
3 oranges
350 g de semoule
Les graines d’une demi-grenade
Sel et poivre du moulin

Préparation (40 min + 55 min de cuisson)

Préchauffer le four à 190 °C. Émincer les oignons et les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec du beurre. Réserver puis faire dorer le gigot dans cette même poêle jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Concasser les pistaches. Mélanger les oignons avec la pâte de pistache et les trois quarts des pistaches concassées. Saler et poivrer.
Couper ensuite la viande, dans son épaisseur pour la transformer en rectangle. Tartiner généreusement avec la préparation aux pistaches puis refermer la viande sur elle-même et fixer le tout avec de la ficelle de cuisson. Déposer le rôti dans un plat, arroser d’un filet d’huile et ajouter l’ail en chemise ainsi que les oranges préalablement coupées en deux. Ajouter 200 ml d’eau et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet puis l’arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer de graines de grenade et de pistaches concassées.

Plus de recettes sur jadorelagneau.fr/recettes
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Pâtre.

Les plus lus

Les achats d'aliments concentrés représentent généralement une part importante des coûts de production.
Face à l’inflation, une aide publique pour l’alimentation animale
La guerre en Ukraine a entraîné une flambée du coût des matières premières agricoles, déjà à un haut niveau avant ce conflit.…
Faites vous-même votre aménagement en 3D.
Votre bergerie en 3D
« Des dizaines de plans de bergerie et de parcs de contention sur la page Web EquipInnovin » « Si vous souhaitez construire…
Le choix du chien de conduite doit s'effectuer suivant plusieurs critères. Les qualités au travail des deux parents est un incontournable.
Les cinq questions à se poser avant d’acheter un border collie
L’Association française du border collie a été créée en 1979 dans le but d’assurer la promotion et la sélection du border collie…
L'élevage ovin permet le maintien de surfaces enherbées qui stockent plus de la moitié des gaz à effet de serre émis par la production d'agneaux.
Faut-il arrêter l’élevage d’ovins pour sauver la planète ?
    Sindy Throude, chargée de mission élevage ovin et environnement à l’Institut de l’Élevage. © DR  « L’arrêt de l’élevage…
« J’ai appris à marcher au milieu des brebis de la ferme familiale »
Installé avec ses parents il y a quatre ans, Clément Rouquié a pris la suite de son grand-père sur l’exploitation familiale…
Le marché de Réquista est le premier marché ovin de France. Les vendeurs sont pour la plupart aveyronnais, mais certains n'hésitent pas à parcourir une longue distance pour vendre leurs animaux.
Réquista, le marché aux ovins qui a su remonter la pente jusqu’au sommet
C’est en Aveyron que se situe le premier marché aux ovins de France, celui de la commune de Réquista. Après avoir connu une forte…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre