Aller au contenu principal

La recette
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache

Pâques se tiendra cette année le dimanche 4 avril avec, pourquoi pas, cet appétissant gigot d’agneau farci à la pistache.

Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache © J. Lalbaltry & D. ...
Rôti de gigot d’agneau farci à la pistache
© J. Lalbaltry & D. Constantini/J’adore l’Agneau

Ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de gigot d’agneau de 800 g
2 oignons
1 noix de beurre
50 g de pistaches non salées
40 g de pâte de pistache
1 filet d’huile d’olive
3 oranges
350 g de semoule
Les graines d’une demi-grenade
Sel et poivre du moulin

Préparation (40 min + 55 min de cuisson)

Préchauffer le four à 190 °C. Émincer les oignons et les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec du beurre. Réserver puis faire dorer le gigot dans cette même poêle jusqu’à ce qu’il soit bien coloré. Concasser les pistaches. Mélanger les oignons avec la pâte de pistache et les trois quarts des pistaches concassées. Saler et poivrer.
Couper ensuite la viande, dans son épaisseur pour la transformer en rectangle. Tartiner généreusement avec la préparation aux pistaches puis refermer la viande sur elle-même et fixer le tout avec de la ficelle de cuisson. Déposer le rôti dans un plat, arroser d’un filet d’huile et ajouter l’ail en chemise ainsi que les oranges préalablement coupées en deux. Ajouter 200 ml d’eau et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet puis l’arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis parsemer de graines de grenade et de pistaches concassées.

Plus de recettes sur jadorelagneau.fr/recettes
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Pâtre.

Les plus lus

Sacripant, Sifredi ou  Sauterelle ? © I. Heeren
2021 sera l’année des S
L’habitude de nommer ses animaux par une même lettre permet de connaître facilement leur millésime. Dans les petits troupeaux,…
La vidéo rétablit quelques vérités pour relativiser l'impact de l'élevage et de la viande.
[ Vidéo ] L’élevage européen pointe les 9 contradictions de la stratégie « De la ferme à la table »
Le rassemblement européen des filières de l’élevage et de la viande, European Livestock Voice, a publié une vidéo pédagogique qui…
Une manipulation fluide des animaux permet de s’épargner physiquement.
[ Vidéo ] Comment manipuler les moutons
Comment attraper un mouton ? Le déplacer ? Ou l’asseoir ? Cette vidéo de la MSA répond à ces questions.
Long de 2,90 m et large d’un mètre, le petit triporteur est commercialisé 2 200 euros hors taxes et hors livraison. © Scot-e
Un triporteur électrique à petit prix
Scot-e importe des petits triporteurs électriques fabriqués en Roumanie. Le véhicule à trois roues est léger (135 kg sans…
L’hiver a été particulièrement meurtrier pour l’élevage de Christian et Guillaume Menut… © Menut
« Harcelé par la prédation du loup, notre élevage ovin aura une analyse de vulnérabilité »
↵ Christian Menut, 60 ans, éleveur ovin dans le Var « Harcelé par la prédation du loup, notre élevage ovin aura une…
Les panneaux photovoltaïques permettent à l'herbe de continuer sa pousse même en été et pourvoient les brebis en ombre. © E. Mortelmans
Des surfaces additionnelles grâce à l’agrivoltaïsme
Emmanuel Mortelmans bénéficie de surfaces de pâturage additionnelles pour ses brebis grâce à la centrale photovoltaïque proche de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre