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Chez Pierre Largy en Côte-d’Or
Produire 500 agneaux avec 300 brebis Ile-de-France et Texel

Quatre ans après son installation, Pierre Largy produit 500 agneaux, dont 80 % sous label rouge, dans un nouveau bâtiment fonctionnel.

Arrière-petit-fils d’éleveur ovin sélectionneur renommé, Pierre Largy ne s’est pas posé la question au moment de son installation à Écutigny en Côte-d’Or. En 2016, il reprend une exploitation voisine de 130 hectares avec des bovins. Les moutons ont vite remplacé les bovins en rachetant une troupe composée de brebis Ile-de-France et Texel croisées Charollaises. Son projet était plutôt dirigé sur un agnelage d’automne avec des brebis de semi-bergerie.

Après réflexion, il a décidé de conserver les deux races avec trois périodes d’agnelage : 100 brebis Ile-de-France en novembre-décembre, 100 brebis Ile-de-France et les repasses du premier lot en janvier-février et 100 brebis Texel en avril. L’étalement des agnelages s’adapte bien au marché et au calendrier des travaux. L’achat d’agnelles Ile-de-France a permis d’agrandir rapidement le troupeau en 2017.

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