Aller au contenu principal

Mike Petersen, de Beef and Lamb
"Nous sommes tous éleveurs, il n'y a pas de raison de nous affronter"

Le Néo-Zélandais Mike Petersen, président de Beef and Lamb, est venu en Europe rencontrer les éleveurs britanniques et français, à une semaine du week-end pascal.

© LGeffroy

Avec l'aide de son téléphone et de l'application Google map, Mike Petersen est fier de montrer aux éleveurs français son exploitation vue du ciel, à 20 000 km de là. Le Néo-Zélandais, président de Beef and Lamb, possède 400 hectares sur l'Ile du Nord, où il engraisse 10 000 agneaux chaque année, et 500 boeufs, tout à l'herbe, sans bâtiments. Venu en Europe pour rencontrer ses partenaires commerciaux, il a également accepté de rencontrer ses homologues français qui ont tenu à lui faire visiter une ferme ovine de 300 têtes, à Vernon dans la Vienne, chez Vincent Bossis.

 

La suite de cet article dans Pâtre 604

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre