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"Nos brebis pâturent chez nos voisins céréaliers"

En automne, les brebis du Gaec Chambon pâturent les repousses de colza des céréaliers aux quatre coins du canton. Une pratique qui perdure, chacun y trouvant son compte

Christelle et Didier Chambon
Christelle et Didier Chambon
© Idele
Dans le canton de Charroux dans la Vienne, céréales et oléagineux se partagent une grande partie des surfaces. Le Gaec Chambon avec ses 950 brebis croisées Rouge de l'Ouest-mouton Vendéen a su en tirer partie. En automne, 80 % du troupeau pâture les repousses de colza des voisins céréaliers. " Chez nous, c'est une tradition, explique Didier Chambon. Nous le pratiquons depuis mon installation. Avec l'installation de notre fille en 2006 et l'agrandissement du troupeau, nos brebis pâturent désormais aux quatre coins du canton, jusqu'à 12 km du siège de l'exploitation".

La suite dans Pâtre de décembre 2011.

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