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La recette
Mousse de saumon fumé au brocciu

Passez un frais Noël avec cette recette utilisant le fromage au lait de brebis corse.

Mousse de saumon fumé au brocciu © AOP Brocciu
Mousse de saumon fumé au brocciu
© AOP Brocciu

Ingrédients

150 g de saumon fumé
250 g de brocciu
2 clémentines
Jus d’un demi-citron jaune fraîchement pressé 
Demi-pomme verte non traitée
lait frais, sel et poivre

Préparation

Dans le bol d’un mixeur, mixer le brocciu avec 110 g de saumon de manière à obtenir une crème souple. Si le mélange est un peu trop dense, diluer avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Saler à peine. Ajouter le reste de saumon effiloché. Mettre dans une poche à douille sans douille (plus pratique) et verser dans des verrines.
Laver, sécher et couper la pomme en tranches puis en dés et y verser le jus de citron. Peler à vif les clémentines (enlever la peau et la partie blanche) puis récupérer des tranches de chair.
Décorer la mousse avec des dés de pomme et de clémentine.
D’autres recettes avec du brocciu sur aop-brocciu.com
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