Aller au contenu principal

La recette
Mousse de saumon fumé au brocciu

Passez un frais Noël avec cette recette utilisant le fromage au lait de brebis corse.

Mousse de saumon fumé au brocciu © AOP Brocciu
Mousse de saumon fumé au brocciu
© AOP Brocciu

Ingrédients

150 g de saumon fumé
250 g de brocciu
2 clémentines
Jus d’un demi-citron jaune fraîchement pressé 
Demi-pomme verte non traitée
lait frais, sel et poivre

Préparation

Dans le bol d’un mixeur, mixer le brocciu avec 110 g de saumon de manière à obtenir une crème souple. Si le mélange est un peu trop dense, diluer avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Saler à peine. Ajouter le reste de saumon effiloché. Mettre dans une poche à douille sans douille (plus pratique) et verser dans des verrines.
Laver, sécher et couper la pomme en tranches puis en dés et y verser le jus de citron. Peler à vif les clémentines (enlever la peau et la partie blanche) puis récupérer des tranches de chair.
Décorer la mousse avec des dés de pomme et de clémentine.
D’autres recettes avec du brocciu sur aop-brocciu.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades, un pied dans la filière »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre