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Marc Humeau cale sa conduite sur la pousse de l’herbe

Pour produire des agneaux en fin d’année, Marc Humeau retarde les luttes pour mieux valoriser l’herbe de printemps et gagner en autonomie.

Engagé dans la démarche Agneau d’Anvial de Terrena, qui garantit une viande riche en oméga-3, Marc Humeau s’est spécialisé en 2016 dans la production d’agneaux pour le quatrième trimestre. « En Agneau d’Anvial, volumes et prix sont contractualisés, explique-t-il. Mais pour qu’une démarche qualité fonctionne, il faut fournir des agneaux toute l’année. J’utilise du Texel en croisement car c’est une race qui se stocke bien sur pied ; on peut accélérer ou freiner sa croissance en rationnant plus ou moins les agneaux. Comme en plus j’ai de la place en bâtiment pour l’engraissement, j’ai décidé de me concentrer sur la production d’agneaux pour le dernier trimestre de l’année en retardant les agnelages. »

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