Aller au contenu principal

Les premières viandes d’agneau médaillées au concours général agricole

Trois viandes d'agneau de la région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées ont été récompensées.

© CGA

Pour la première fois en 2016, la viande d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Label Rouge, IGP, AOC ou AOP) participait au Concours général agricole. Ce concours, organisé sous la tutelle du ministère de l’Agriculture, récompense les meilleurs produits et sont, pour le consommateur, un signe de reconnaissance de l’excellence. Les dégustations se sont déroulées le 21 janvier au lycée des métiers de l’hôtellerie Jean Drouant à Paris et les résultats ont été dévoilés le 27 février.

Trois producteurs ont été récompensés, tous situés en région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées. Sica2G, basé à Valence d’Albi dans le Tarn, a reçu une médaille d’or. Arcadie Sud-Ouest, situé à Sainte-Radegonde dans l’Aveyron, et les établissements Destrel à Gramat dans le Lot ont obtenu tous deux une médaille d’argent.

Détails des résultats sur www.concours-agricole.com


Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Réussir Pâtre.

Les plus lus

La balle installée, il ne reste plus qu’à couper les filets pour la dérouler. © F. Mariaud
« Un tire-balle pour quad »
« Avant je déroulais les balles à la main pour assurer le complément de fourrage de mes brebis en pâture l’hiver. Maintenant,…
Le traitement au goudron de pin permet de prolonger la durée de vie des clôtures.  © M. Harlet
Traiter l’extrémité des piquets pour des clôtures résistantes
« Pour augmenter la longévité de mes clôtures, je badigeonne les 80 premiers centimètres de mes piquets avec du goudron de pin…
La Ferme Aozteia a déjà fait parrainer toutes ses brebis.
Adopte une brebis avec le site crowdfarming.com
Le site CrowdFarming.com propose d’adopter une brebis, une chèvre, un pied de vigne, un arbre ou une vache. Ce site d’origine…
 © Ton van Zantvoort
No way, un film sur la disparition progressive des bergers
No way plonge au cœur du combat obstiné de Stijn, un éleveur néerlandais prêt à tout pour garder son troupeau de 500 moutons…
Une partie du bureau de la FNO était rassemblée devant la Maison nationale des éleveurs (Paris) le lendemain de l’assemblée générale. De gauche à droite : Claude Font, Brigitte Singla, Jean-Roch Lemoine, Michèle Boudoin, Patrick Soury et Jérôme Redoulés.
Le nouveau bureau de la Fédération nationale ovine
La FNO a élu son bureau national le 21 septembre 2020 en plaçant à sa tête un binôme féminin avec Michèle Boudoin, réélue comme…
« Viande végétale » : Anvol, Inaporc et Interbev attaquent « Les Nouveaux Fermiers » en justice
Portail réussir
Anvol, Inaporc et Interbev ont décidé d’assigner les « Nouveaux Fermiers » en justice. Les attaques portent sur les termes « …
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre