Aller au contenu principal

Les premières viandes d’agneau médaillées au concours général agricole

Trois viandes d'agneau de la région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées ont été récompensées.

© CGA

Pour la première fois en 2016, la viande d'agneau bénéficiant d'un signe officiel de qualité (Label Rouge, IGP, AOC ou AOP) participait au Concours général agricole. Ce concours, organisé sous la tutelle du ministère de l’Agriculture, récompense les meilleurs produits et sont, pour le consommateur, un signe de reconnaissance de l’excellence. Les dégustations se sont déroulées le 21 janvier au lycée des métiers de l’hôtellerie Jean Drouant à Paris et les résultats ont été dévoilés le 27 février.

Trois producteurs ont été récompensés, tous situés en région Languedoc Roussillon Midi-Pyrénées. Sica2G, basé à Valence d’Albi dans le Tarn, a reçu une médaille d’or. Arcadie Sud-Ouest, situé à Sainte-Radegonde dans l’Aveyron, et les établissements Destrel à Gramat dans le Lot ont obtenu tous deux une médaille d’argent.

Détails des résultats sur www.concours-agricole.com


Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre