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En Normandie
Les moutonniers s’inquiètent pour leurs abattoirs

Les éleveurs ovins normands ne restent pas les bras croisés et s’activent pour pérenniser leur production.

Pour l’assemblée générale régionale de Normandie, la Fédération nationale ovine (FNO) a tenu séance à Évreux, dans l’Eure. Gênés par les chutes de neige, les éleveurs n’étaient pas nombreux à avoir fait le déplacement. Pourtant les sujets à aborder étaient nombreux et les problématiques à débattre de première importance pour le futur proche de la production régionale. En effet, lors de la présentation des actions entreprises par le syndicat et l’interprofession pour promouvoir la viande d’agneau, les éleveurs présents ont tiré le signal d’alarme. « De plus en plus d’abattoirs locaux sont en train de fermer leurs lignes d’abattage d’agneaux, pour se spécialiser par site », désapprouve Florence Prévost, éleveuse de l’Eure et membre du conseil d’administration de la FNO. La région ne compte plus que trois abattoirs disposant de lignes pour ovins. Une nouvelle ligne d’abattage ovine est néanmoins en construction à Carentan-les-Marais, dans la Manche.

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