Aller au contenu principal

Importations françaises de viande ovine
Les importations de viande ovine en forte hausse en février

Importations françaises de viande ovine © GEB - Institut de l'Élevage ...
Importations françaises de viande ovine
© GEB - Institut de l'Élevage d'après les Douanes françaises

En février 2021, les importations de viande ovine étaient en forte hausse, de +25 % par rapport à février 2020. La hausse des importations de viande ovine s’est accrue en février 2021 : +25 % par rapport à février 2020. Contrairement à janvier, les imports étaient plus élevés qu’en 2019 : +18 % par rapport à février 2019. Malgré une production britannique qui a continué de reculer en février, les importations en provenance du Royaume-Uni ont bondi de +60 % /2020, à 3 700 tonnes équivalent carcasse. Comme au mois de janvier, les achats en provenance d’Espagne étaient également en nette hausse : +45 % /2020. Ils ont par ailleurs reculé en provenance d’Irlande (-16 %) et de Nouvelle-Zélande (-19 % /2020).

Voir aussi les informations sur la cotation ovine et les importations de viande ovine

Les plus lus

<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre