Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Les Français aiment toujours la viande

Un sondage d’Ipsos rappelle que, loin des discours moralisateurs, les Français restent attachés à la viande qui fait partie de notre culture et participe à notre équilibre alimentaire.

L’Homme est un omnivore et son alimentation variée doit aussi inclure une consommation raisonnable de viande rouge. © DR
L’Homme est un omnivore et son alimentation variée doit aussi inclure une consommation raisonnable de viande rouge.
© DR

L’enquête réalisée par Ipsos pour Interbev en juillet 2017 confirme que les Français restent attachés à la viande puisque 91 % déclarent en consommer au moins une fois par semaine. Les raisons évoquées de consommer de la viande sont multiples : le goût (72 %), les habitudes alimentaires (67 %), les bienfaits de la viande pour la santé (54 %). De même, ils sont 93 % à être d’accord avec le fait que consommer et cuisiner de la viande fait partie de notre culture et 88 % à estimer que la viande participe à notre équilibre alimentaire.

Par contre, près d’un Français sur deux (46 %) déclare avoir diminué sa consommation de viande. Et 89 % pensent qu’il faut manger moins de viande mais de meilleure qualité. Heureusement, 86 % des personnes interrogées pensent que les éleveurs français produisent de la viande qualité.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Traditionnellement, les animaux recoivent des noms commençant par une même lettre tout au long de l'année. En 2020, ce sera R. © DR
Quelques idées de noms en R
2020 sera l’année des prénoms commençant par R. Voici une liste non exhaustive de prénoms originaux et amusants pour vos béliers…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au coronavirus – 1] Des annulations et des incertitudes
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
Bruno Damiens, éleveur de brebis allaitantes en Ardèche.
[Les éleveurs ovins face au Coronavirus – 3] Abattoir à l'arrêt, hausse du prix de l'aliment
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
[Les éleveurs ovins face au coronavirus – 2] Arrêt des inséminations
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de covid-19, les filières agricoles tentent de s'organiser. La…
[Les éleveurs ovins face au Covid-19 – 4]
Face aux mesures de confinement pour tenter d'endiguer l'épidémie de coronavirus, les filières agricoles tentent de s'organiser.…
[ Covid-19 ] Publicités et morceaux plus petits pour sauver la consommation d’agneaux à Pâques
Avec l’interdiction de se regrouper, Interbev craint une baisse des ventes de gigot à Pâques. L’interprofession appelle les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 8,00€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre