Aller au contenu principal

Le food-truck « Soyons Roquefort » commence son tour de France

A l’occasion de l’anniversaire de la première appellation d’origine obtenue par le Roquefort il y a 90 ans, la Confédération Générale de Roquefort lance la tournée du food truck « Soyons Roquefort ».

Le food truck « Soyons Roquefort » sillonnera les routes de France du 13 juillet au 18 décembre 2015. De Rodez à Strasbourg en passant par Lille, Nantes ou Bordeaux, la camionnette proposera recettes et dégustations du fromage brut ou d’alliances très rock et très fortes.

Le public pourra aussi découvrir le savoir-faire historique de ceux qui font le Roquefort. Des animations et des jeux permettront de gagner des goodies à l’effigie du Roquefort (badges, sacs isothermes, tabliers, teeshirt…). Un espace de vente dédié proposera les produits des sept fabricants de Roquefort.

 

 

Programme du Roquefort Truck

• Du 13 au 19 juillet à Rodez,

• Du 3 au 7 août à Port Leucate,

• Du 19 au 20 septembre à Paris,

• Du 24 au 27 septembre à Toulouse,

• Le 17 octobre à Bordeaux,

• Du 22 au 25 octobre à Millau,

• Le 7 novembre à Nantes,

• Le 21 novembre à Lille,

• Le 5 décembre à Strasbourg,

• Le 18 décembre à Lyon.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre