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Le concours Fromaniac devient national

Après deux éditions régionales, le concours de fromages Fromaniac passe au niveau national les 7 et 8 septembre en Ardèche.

Lors de la précédente édition, on trouvait plus de soixante  fromages médaillés dans les différentes catégories chèvre, brebis, vache et appellation. © B. Morel
Lors de la précédente édition, on trouvait plus de soixante fromages médaillés dans les différentes catégories chèvre, brebis, vache et appellation.
© B. Morel

Fromaniac, concours des fromages de France, est ouvert à tous les fromages et autres produits laitiers fermiers, artisanaux et d’affineurs de France. La troisième édition de Fromaniac aura lieu à Saint-Agrève en Ardèche les 7 et 8 septembre. Elle est parrainée par Christian Janier (maître fromager-affineur à Lyon et Meilleur ouvrier de France fromager 2000). Fromaniac a pour but de mettre en valeur la grande diversité de terroirs, de savoir-faire fromagers ancestraux français.

La participation au concours se fait sur inscription uniquement. En parallèle du concours sera proposé un marché des producteurs et artisans avec des stands découverte et dégustation, ainsi que des animations pour toute la famille. Les formulaires d’inscription se trouvent sur le site fromaniac.fr/formulaires-d-inscriptions/.

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