Aller au contenu principal

Le film
Lamb

"Lamb" a été primé pour son originalité au festival de Cannes
"Lamb" a été primé pour son originalité au festival de Cannes
© The Jokers

Au fin fond de l’Islande natale de la comédienne principale Noomi Rapace, un drôle d’agneau voit le jour. Un couple d’éleveurs, pendant les mises bas, assiste à la naissance de ce que les connaisseurs rattacheront au dieu païen Pan. Plus qu’un mouton à cinq pattes, une anomalie hybride à laquelle ils s’attachent, et qu’ils élèvent comme un enfant. Le bonheur va se transformer en inquiétude, mais la nature leur réserve une surprise de taille. Entre paysages à couper le souffle et ésotérisme, ce film vainqueur du prix de l’originalité/un certain regard du festival de Cannes saura vous surprendre… ou vous faire froid dans le dos.

Un film de Valdimar Jóhannsson, au cinéma depuis le 29 décembre, 1 h 46.
 

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
"Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre