Aller au contenu principal

La recette : brochettes d’agneau à la poire caramélisée

Une savoureuse recette à base d'agneau vite fait, bien fait...

© N. Louis / P. Blouet pour Agneau Presto

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

  • 500 g à 600 g de dés d’agneau (gigot)
  • 2 poires (Comice, Louise Bonne ou Conférence)
  • 1 cuillérée à soupe de sucre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 8 brochettes en bois

Couper les poires en morceaux de 2 cm, monter les brochettes en intercalant les dés de poire et dés d’agneau.

Cuire les brochettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le sucre pour caraméliser les brochettes.

En fin de cuisson, déglacer avec un filet de vinaigre balsamique.

Accompagner avec un riz rouge.

Astuces du chef : Pour une bonne tenue sur la brochette, choisir des poires pas trop mûres.

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Elevage de brebis manech tête rousse dans les Pyrénées-Atlantiques</em>
Coûts de production en élevage ovin laitier, un mieux relatif en 2024
Après une année 2023 marquée par une forte hausse des coûts de production, la conjoncture s’améliore légèrement en 2024. La…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre