Aller au contenu principal

La recette : brochettes d’agneau à la poire caramélisée

Une savoureuse recette à base d'agneau vite fait, bien fait...

© N. Louis / P. Blouet pour Agneau Presto

Pour 4 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes

  • 500 g à 600 g de dés d’agneau (gigot)
  • 2 poires (Comice, Louise Bonne ou Conférence)
  • 1 cuillérée à soupe de sucre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 8 brochettes en bois

Couper les poires en morceaux de 2 cm, monter les brochettes en intercalant les dés de poire et dés d’agneau.

Cuire les brochettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter le sucre pour caraméliser les brochettes.

En fin de cuisson, déglacer avec un filet de vinaigre balsamique.

Accompagner avec un riz rouge.

Astuces du chef : Pour une bonne tenue sur la brochette, choisir des poires pas trop mûres.

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">L&#039;éleveur se tient devant ses brebis en bergerie.</em>
« Nous distribuons trois kilos bruts de betteraves fourragères par brebis pour le lot au pâturage en hiver »
Dans les Côtes-d’Armor, Ida Prigent et Nicolas Le Provost pratiquent deux périodes de mises bas par an pour leurs brebis…
<em class="placeholder">Markus Klützke</em>
« J’ai créé un atelier de 1 000 moutons sur la ferme familiale »
Au septentrion de l’Allemagne, en Frise-du-Nord, le jeune Lasse âgé de 19 ans, s’installe sur l’exploitation familiale et crée…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre