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France Hausse de la production cet été

Après avoir reculé en début d’année (-3 %/2017 en cumul de janvier à avril 2018), en raison des disponibilités limitantes en agneaux issus du cheptel allaitant (sorties retardées par les mauvaises conditions de reproduction à l’été 2017), les abattages français d’agneaux progressent depuis le mois de mai. Le décalage de la date de l’Aïd-el-Kébir (mi-août en 2018 alors que début septembre en 2017) a en outre accentué l’augmentation des abattages d’agneaux en août (+16 %/2017 à 335 200 têtes). La baisse des abattages d’ovins adultes (-3 % à 59 300 têtes en août) a toutefois limité à +14 % la hausse de la production française de viande ovine le même mois (à 7 900 tonnes équivalent carcasse -téc-). En cumul sur les huit premiers mois de l’année, la production française de viande ovine enregistre ainsi une hausse de 2 % par rapport à 2017.

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