Aller au contenu principal

LA RECETTE
Filet de flétan en croûte de roquefort

Filet de flétan en croûte de roquefort
Filet de flétan en croûte de roquefort
© J.-J. Ader

Ingrédients

50 g de roquefort ; 4 filets de flétan ; 2 carottes ; 1 poireau ; 2 courgettes ; 150 g de mie de pain ; 150 g de beurre ; feuilles d’estragon

Préparation

Laver et éplucher les légumes. Conserver la peau verte des courgettes. Tailler les carottes, le blanc du poireau et la peau des courgettes en julienne de 3-4 cm de longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante fortement salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Les égoutter. Mixer la mie de pain avec le beurre. Y ajouter l’estragon haché et le roquefort émietté. Étaler finement cette pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la mettre au réfrigérateur. Faire cuire les filets de flétan à la poêle doucement pour ne pas les abîmer. Les poser sur du papier absorbant pour enlever un maximum d’huile. Sortir la croûte et en découper 4 morceaux pour recouvrir les filets. Passer les filets quelques instants au four pour faire fondre la croûte. Dresser le flétan et sa croûte de roquefort sur des assiettes avec la julienne de légumes, décorer de quelques dés de roquefort.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Brebis en estive</em>
« Les Ovinpiades m’ont donné la passion de la génétique ovine »
À 28 ans, Lise Noël incarne l’avenir de la filière ovine. Grâce aux Ovinpiades, cette jeune femme engagée a vu son parcours se…
<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre