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De la crème de brebis venue de la ville rose

À Toulouse, YéO frais a lancé en septembre sa marque YoGourmand avec sept yaourts de vache, brebis et chèvre, quatre fontaines à yaourt (vache) et deux crèmes fraîches (vache et brebis). Ces produits vendus dans les rayons des Leclerc et Auchan de la région Occitanie sont fabriqués à partir de lait d’Occitanie et des régions limitrophes.

L’histoire de YéO frais débute en 1929, lorsque des éleveurs laitiers se regroupent à Toulouse, pour fonder une coopérative régionale afin de valoriser puis transformer eux-mêmes leur lait. En 1968, pour diversifier leurs produits, ils construisent une nouvelle laiterie toulousaine. Auparavant dénommée 3A (pour Alliance Agro Alimentaire), l’entreprise YéO frais a rejoint depuis mars 2017 le groupe coopératif des Maîtres Laitiers du Cotentin. L’usine qui compte neuf lignes de production fête aujourd’hui ses 50 ans. Ces lignes ont une cadence de 21 000 à 40 000 pots par heure.

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