Aller au contenu principal

De la crème de brebis venue de la ville rose

À Toulouse, YéO frais a lancé en septembre sa marque YoGourmand avec sept yaourts de vache, brebis et chèvre, quatre fontaines à yaourt (vache) et deux crèmes fraîches (vache et brebis). Ces produits vendus dans les rayons des Leclerc et Auchan de la région Occitanie sont fabriqués à partir de lait d’Occitanie et des régions limitrophes.

L’histoire de YéO frais débute en 1929, lorsque des éleveurs laitiers se regroupent à Toulouse, pour fonder une coopérative régionale afin de valoriser puis transformer eux-mêmes leur lait. En 1968, pour diversifier leurs produits, ils construisent une nouvelle laiterie toulousaine. Auparavant dénommée 3A (pour Alliance Agro Alimentaire), l’entreprise YéO frais a rejoint depuis mars 2017 le groupe coopératif des Maîtres Laitiers du Cotentin. L’usine qui compte neuf lignes de production fête aujourd’hui ses 50 ans. Ces lignes ont une cadence de 21 000 à 40 000 pots par heure.

Les plus lus

<em class="placeholder">Simon Galtier et Patrick Combes, éleveurs de brebis laitières bio dans l&#039;Aveyron.</em>
Aveyron - « Nous voulons améliorer notre troupeau en bio et produire plus grâce à la génétique »
Simon Galtier s’est installé en 2018 sur l’exploitation de son beau-père, convertie à l’agriculture biologique la même année. Les…
<em class="placeholder">Bergers soignant une brebis en estive</em>
« Dans les Hautes-Pyrénées, nos brebis tarasconnaises sont faites pour la montagne »
S’il pâture en totale liberté la moitié de l’année, le troupeau de tarasconnaises de Philippe et Iris Soucaze doit désormais…
<em class="placeholder">Gaec Bagaya</em>
« J’ai atteint mon objectif de 200 litres par brebis manech tête noire »
Grâce à une maîtrise de la fertilité de son troupeau de manech tête noire, le Gaec Bagaya s’approche des coûts de production de l…
Cactus est une solution de protection des arbres en situation de pâturage d'ovins, caprins, bovins, équins et contre la faune sauvage.
Tech-Ovin - Les fabricants de matériels d'élevage et équipementiers présents
Du matériel de contention au logiciel de cartographie des parcelles en passant par les lecteurs de boucles d’identification, les…
<em class="placeholder">Brebis viande - UPRA Lacaune</em>
L’Aveyron, cœur battant de la filière ovin viande en Occitanie
Avec plus de 100 000 brebis allaitantes, l’Aveyron se distingue comme un acteur majeur de la production ovine en Occitanie.…
<em class="placeholder">Brebis lacaune en bâtiment</em>
Réussir la reproduction de son troupeau de brebis laitières
Pouvoir produire du lait toute l’année, en limitant au maximum le recours aux hormones permettant la synchronisation et le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre