Aller au contenu principal

La recette
Curry de cervelles d’agneau

Curry de cervelles d’agneau © A. Cachot/Interbev
Curry de cervelles d’agneau
© A. Cachot/Interbev

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 cervelles d’agneau
- 200 g de riz long parfumé
- 400 ml de lait coco
- 4 carottes
- 1/2 navet daikon (radis blanc)
- 2 c. à soupe de pâte de curry Panang
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon rouge
- 40 g de cacahuètes torréfiées
- 10 cl de vinaigre blanc
- Huile d’olive
- Sel/poivre

Préparation (25 min + 40 min de cuisson)

Faire dégorger les cervelles à l’eau froide vinaigrée pendant 20 minutes. Égoutter et enlever la membrane qui les couvre. Les pocher dans une casserole d’eau froide salée et vinaigrée (5 cl). Porter à ébullition, couper le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.

Rincer le riz à l’eau claire. Mélanger 2 volumes de riz pour 3 volumes d’eau salée.

Porter à ébullition puis couvrir la casserole pendant 15 minutes. Éteindre le feu puis laisser reposer une dizaine de minutes sans enlever le couvercle.

Laver et éplucher le navet et les carottes. Tailler de belles tagliatelles à l’aide d’un économe. Faire revenir les légumes dans une poêle huilée chaude pendant 30 secondes.

Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, la gousse d’ail écrasée, le jus d’un demi-citron vert, puis mélanger.

Laisser réduire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le curry ait épaissi. En fin de cuisson, faire chauffer la cervelle dans le curry, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, puis passer au dressage.

Dans une assiette creuse, mettre le riz, les tagliatelles de légumes et la cervelle. Arroser généreusement de sauce curry. Ajouter quelques feuilles de coriandre, des petits morceaux de citron vert, des pétales d’oignon rouge et des cacahuètes torréfiées hachées grossièrement.

Les plus lus

Pâturage tournant dynamique
"Avec 100% de pâturage tournant dynamique pour notre troupeau ovin, nous sommes en phase avec le changement climatique"
Julie et Thimoléon Resneau sont éleveurs de brebis allaitantes à Pomy dans l’Aude depuis 2006. Leur troupeau de Rouge du…
2024, année des noms en "V" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
Darius Filipiak, 29 ans, s'est installé dans le Lot après un CS ovin et plusieurs expériences professionnelles en élevage ovin.
« J’arrive à vivre avec mes 250 brebis, élevées en plein air intégral »
Darius Filipiak, 29 ans, passionné par l’élevage de brebis, s’est installé en 2019, à Montcuq dans le département du Lot, avec…
Benoit Toutain, 17 ans et originaire de l'Oise, a été sacré meilleur jeune berger 2024 lors de la finale des Ovinpiades, le 24 février, à Paris.
Salon de l’Agriculture : Le meilleur berger de France 2024 vient de l’Oise
Le champion de la 19e édition des Ovinpiades, Benoît Toutain, est originaire de l’Oise et possède déjà son propre troupeau.
Baptiste Soulat, 27 ans, s'est installé en Haute-Vienne sur l'exploitation paternelle. Passionné par la génétique, il est devenu sélectionneur en Suffolk.
« J’ai concrétisé ma passion pour la génétique et la Suffolk sur la ferme de mon enfance »
Baptiste Soulat, 27 ans, s’est installé sur l’exploitation bovine de son père en Haute-Vienne, créant du même coup l’atelier…
Le matin est consacré aux cours théoriques. Ce jour-là, Catherine enseigne les grands chiffres de la filière ovine française.
Une journée avec une classe en certificat de spécialisation Ovin
Sur le campus de Mirecourt, niché au cœur des Vosges, Catherine Falcoz et Ingrid Voinson dirigent une formation professionnelle…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre