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Au Sihra, viandes et fromages cherchent à séduire les chefs

Les produits de qualité étaient à l’honneur au salon de la restauration et de l’hôtellerie de Lyon.

Lors du Sihra, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie, qui s’est tenu du 26 au 30 janvier à Lyon, plus de 225 000 professionnels de la restauration hors foyer ont visité le salon. Un record de fréquentation pour ce salon bisannuel qui a profité à ses 3 800 exposants. Parmi eux, les entreprises ovines viandes ou fromages ont mis en avant leurs propositions de « Food service ».

Interbev, l’interprofession des viandes, montrait par exemple comment cuire de l’agneau à basse température pendant une dizaine d’heures. Une solution efficace pour attendrir la viande et valoriser des morceaux moins nobles (et moins chers) de la carcasse. En véritables showmen, un boucher et un cuisinier expliquaient comment choisir, préparer et découper les différents morceaux des viandes en restauration collective. Un guide et une série de 23 fiches techniques permettent ainsi aux chefs des cantines de commander les bons muscles pour réaliser leur plat.

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