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57% du prix de la viande ovine en GMS issu de la matière première

Décomposition du prix moyen 2013 au détail en GMS d'un panier de viande ovine composé de différents morceaux
Décomposition du prix moyen 2013 au détail en GMS d'un panier de viande ovine composé de différents morceaux
© Observatoire de la formation des prix et des marge

D'après l'observatoire des prix et des marges, le coût de la matière première dans le prix au détail de la viande ovine a augmenté de 2013 à 2014, du fait d’une revalorisation du prix entrée abattoir des agneaux (+ 0,16 €/kg) mais aussi d’une hausse de 0,47 euro par kilo de la viande ovine importée qui représente plus de 60 % des approvisionnements. Cette hausse du prix de la matière première été intégralement répercutée au consommateur, et même un peu au-delà, la marge brute du maillon industrie-distributeur progressant de 0,06 euro par kilo. la part de la matière première dans le prix au détail dépasse la part de la marge brute depuis 2007.

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