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Agronutris obtient le feu vert pour commercialiser leurs vers de farine à destination de l’alimentation humaine [Nouvelle mise à jour]

 © Ynsect
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L’autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) a publié un effet positif à la suite du travail mené par l’organisation représentant les parties prenantes de la production d’insectes pour l’alimentation humaine et animale au sein de l’Union européenne (Ipiff). L’agence met en évidence que le ver de farine est sûr sanitairement, conformément aux exigences et aux procédures d’évaluation approfondie définies par la législation de l’UE sur les nouveaux aliments. Cet avis devra ensuite être confirmé par la direction générale de santé de la commission européenne qui donnera l’autorisation de mise sur le marché dans les États de l’UE. La start-up Agronutris a ainsi reçu le feu vers de l'Efsa pour commercialiser ses vers de farine à destination de l'alimentation humaine. « Dernière étape réglementaire, la Commission européenne a désormais le champ libre pour traduire cet avis favorable en autorisation, ce qui devrait intervenir dans le courant du premier semestre 2021 », précise Agronutris.

Lire aussi : Insectes : 1,5 million de tonnes de protéines en 2030 ?

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