Aller au contenu principal

Viande bio : 7 Français sur 10 en consomment parfois

© C. Pruilh

96 % des Français consomment de la viande, dont 85 % au moins un fois par semaine. Parmi eux, 72 % consomment au moins occasionnellement de la viande bio, c'est 13 % de plus qu'en 2015. 23 % déclarent même en manger dès qu'ils en trouvent (+7 points) Seuls 3 % des Français mangent exclusivement de la viande bio, 23 % en mangent dès qu’ils en trouvent et 46 % en consomment rarement. 28 % n’en consomment jamais, selon un sondage d’Interbev Bio. Les plus consommateurs sont les 50 ans et plus (77 % d’entre eux contre 66 % des 18-24 ans) et les CSP + (81 % contre 64 % des CSP-). En revanche, la consommation est nationale puisque les taux sont similaires que l’on se place dans les campagnes, les villes de province ou l’agglomération parisienne. Pour 78 % des Français, consommer de la viande bio permet de respecter l’environnement, et pour 74 % de garantir le respect du bien-être animal.
Enfin, pour 60 % des sondés, il est justifié que le prix de la viande bio soit plus élevé que celui de la viande conventionnelle.

Lire aussi : 794 millions d’euros pour la viande bio en 2019

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © P.Forget
Porc : le prix de l’aliment attendu à un niveau record au 1er trimestre 2021

L’Ifip prévoit une augmentation du prix de l’aliment pour porc charcutier au cours des prochains mois. À la fin du 1…

Le marché mondial des produits frais et leurs ventes en restauration hors domicile (RHD) aura été lourdement affaibli par la crise sanitaire.  © Miroslava Chrienova de Pixabay
[Coronavirus] Quelles conséquences sur le marché mondial alimentaire ?
Dans un monde où les chaînes de valeur agricoles et agroalimentaires sont interconnectées, l'onde de choc du coronavirus se…
794 millions d’euros pour la viande bio en 2019

Le marché de la viande bio représentait 794 millions d’euros en 2019, dont 401 millions pour la viande bovine (+8 %),…

[Confinement] Steak haché frais : des ventes en hausse de 13,4 % en valeur

L’annonce du confinement avait conduit à une certaine frénésie des achats pour certains ménages et les ventes de viande…

 © 3D Animation Production ...
Porc : un prix français en repli progressif jusqu’au 2e trimestre 2021

L’Ifip prévoit un repli progressif du cours du porc en France jusqu’au deuxième trimestre 2021, plombé par la hausse de…

Le curry de cervelle d’agneau est disponible sur Quitoque.fr © Les produits tripiers
Comment déconfiner les produits tripiers
La traditionnelle opération « Novembre, mois des produits tripiers », prend ses marques, sur le net plutôt qu’en restaurant et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio