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Marché de gros
À Rungis, le Covid-19 souffle le chaud et le froid

Après une première semaine chaotique, les grossistes tentaient de redéployer leurs activités. Sans aucune certitude sur l’avenir de leurs débouchés à moyen terme. Reportage.

L’activité du marché de Rungis a connu une semaine chaotique à la suite des annonces successives de fermeture des commerces « non indispensables » comme les restaurants le 14 mars, puis de confinement de la population, le 16. « Du jour au lendemain, notre activité s’est concentrée sur la clientèle des bouchers-charcutiers traiteurs et, dans une moindre mesure, de la grande distribution qui cherchait à compléter ses approvisionnements », expliquait vendredi 20 mars Gino Catena, le patron d’Avigros, principal grossiste du pavillon de la volaille de Rungis. « Du point de vue des volumes, ça a été le yoyo, entre mardi et mercredi où les ventes ont grimpé de 30 % à 40 % sous l’effet de la panique et le jeudi où les commandes se sont brusquement arrêtées », observe le commerçant au milieu d’allées encombrées de colis en attente d’acheteurs.

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