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Limagrain Ingredients
Presco, des graines entières soufflées aux multiples usages

Limagrain Ingredients met à disposition des industriels de l’alimentation humaine ou animale une gamme de céréales soufflées, par un procédé original et breveté.

© DR

Avec sa nouvelle gamme Presco, Limagrain Ingredients met à disposition des industriels une variété de céréales soufflées destinées à les accompagner dans de nombreuses applications alimentaires. Grâce à un procédé original et breveté utilisant « pression et vapeur », « les graines entières sont soufflées, en moins de 30 secondes, préservant les qualités gustatives et nutritionnelles des graines », promet l’ingrédientiste. Bénéficiant d’une gamme étendue de céréales et graines conventionnelles (blé tendre, blé dur, maïs, orge, seigle, riz, céréales anciennes…) ou biologiques (blé tendre, épeautre, millet, quinoa, riz), la gamme Presco peut s’intégrer dans des processus de panification, de biscuiteries, en plats préparés ou directement en salades. Notons que le procédé Presco peut aussi trouver sa place en alimentation animale, et plus particulièrement chevaline. La déclinaison Presco Tasty Corn assure une meilleure digestibilité du maïs qui, en association avec de l’orge, présente « d’excellentes qualités organoleptiques appréciées par le cheval » ! La technique Presco permet, ici, d’obtenir un grain de maïs présentant une structure unique « avec une digestibilité de l’amidon suffisante (cuisson) et une structure assez ferme pour que les chevaux aient une bonne aptitude à la mastication », précise le fabricant d’ingrédients.

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