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Plus de produits locaux dans les cantines du Centre Val de Loire

A la rentrée 2017, des produits locaux vont être introduits dans l'ensemble des lycées de la région.

La région Centre Val de Loire discute ces jeudi et vendredi d’une stratégie alimentation sur les territoires régionaux pour 2017-2021. Lors de la session, la vice-présidente Christelle de Crémiers a présenté les grands principes de la future stratégie alimentaire qui sera votée à l’automne prochain. Elle sera articulée autour de cinq axes : la restauration collective (« levier du changement »), les restaurants (« vitrine de l’art de vivre en Centre-Val de Loire »), les acteurs économiques (« relever le défi de la qualité nutritionnelle »), éducation à une alimentation durable et initiatives citoyennes et systèmes alimentaires territoriaux (« accompagner l’émergence progressive sur les territoires »). Pour la restauration scolaire, le Centre Val de Loire souhaite mener un projet ambitieux pour l’introduction de produits locaux et biologiques dans les cantines scolaires des lycées. La Région a lancé à la rentrée 2016 une expérimentation « achats denrées – circuits courts » avec 10 lycées du territoire régional. La démarche va être étendue à l’ensemble des lycées et CFA à la rentrée 2017. La région rappelle que 9 millions de repas sont servis chaque année dans les lycées du Centre-Val de Loire.

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