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Petits veaux : demande sélective, baisse des prix

Gros bovins : Selon la Commission européenne, les importations de viande bovine et de bovins vivants de l’UE à 28 ont reculé de près de 5,2 % en cumul de janvier à mai par rapport à la même période de 2014, pour atteindre 124 160 tonnes. Un repli lié à la baisse de 7,7 % des achats au Brésil (à 53 879 t), mais aussi à la diminution de 5,2 % des achats à l’Uruguay (18 919 t). Seules les importations d’Argentine ont augmenté de 3,4 % à 15 920 t. Australie et États-Unis, respectivement quatrième et cinquième fournisseur, connaissent des évolutions contrastées. L’UE a accru ses achats de viande américaine (+4,6 % à 9 808 t) mais a revu à la baisse ses importations d’Australie (-18,2 % à 11 210 t).

Veaux : Le commerce des petits veaux apparaît de plus en plus sélectif. Les besoins des intégrateurs sont toujours très limités, le retard des sorties d’atelier restant importants et aucune amélioration ne se dessinant à l’horizon. En parallèle, l’offre s’avère peu évolutive, tant en laitiers qu’en croisés, et de qualité hétérogène selon les marchés.

Ovins : Aucun changement en brebis. La demande saisonnière est régulière pour une offre peu évolutive. Les cours sont reconduits.

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