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Alimentation durable
Nantes Métropole met son PAT en actions

Cuisine centrale de Nantes.
© T. G.

Le conseil de Nantes Métropole a adopté le 4 octobre les objectifs chiffrés du Projet alimentaire territorial (PAT) de la collectivité. Trente engagements ont été pris, déclinés en soixante-trois objectifs chiffrés pour « construire une alimentation locale, durable et accessible à tous à l’horizon 2030 ». Les 24 communes de la métropole vont augmenter la part de produits locaux, durables et favorables à la santé dans la restauration collective. Un plan d’action « PAT à l’école » sera lancé avec comme objectif 100 % des écoles engagées dans l’alimentation durable en 2025. Il proposera un accompagnement à la commande publique, un programme Zéro Déchet à la Fête de l’école, une offre d’animation pour les scolaires, des expérimentations dans des établissements pilotes (espaces potagers, ateliers de cuisine, parrainage 1 école/1 ferme...). Sur le volet production, 100 % des espaces agricoles seront protégés.

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