Aller au contenu principal

Le Siresco adhère à la Coopérative Bio d’Ile-de-France

Le syndicat intercommunal pour la restauration collective (Siresco) a adhéré en mars 2019 à la Coopérative Bio d’Ile-de-France. Les élus du syndicat ont délibéré en février dernier pour adhérer à la SCIC, pour faire partie des actionnaires en tant que collectivité territoriale, cette adhésion ayant été votée lors de l’AG de la SCIC le 25 mars dernier. Le menu bio du 4 juin proposé dans les communes franciliennes adhérentes au syndicat durant la semaine du développement durable sera ainsi composé de produits bios et locaux avec par exemple des betteraves et du fromage blanc des agriculteurs de la Coopérative Bio d’Ile-de-France. Le Siresco sert en moyenne quelque 6,7 millions de repas par an.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio