Aller au contenu principal

Le logo bio, le plus célèbre logo d'Europe

Selon la commission européenne, le logo « agriculture biologique » serait le plus reconnu par les Européens. L’enquête réalisée entre le 3 août et 15 septembre 2020, sur un échantillon de 27 237 citoyens européens, a révélé que près de 6 enquêtés sur dix (+29 points par rapport à 2017) disent connaître ce logo, bien plus que les autres logos proposés. Sur la deuxième marche du podium, on retrouve le commerce équitable (logo non UE), avec seulement quatre Européens sur 10 (+3 points) qui arrivent à discerner ce label. L’indication géographique protégée se retrouve, elle, sur la troisième marche avec 1 répondant sur 5 (+2 points). À noter que seulement un Européen sur 10 connaît le logo d’appellation d’origine protégée et le logo spécialité traditionnelle garantie. Un sur cinq (-13 points depuis 2017) ignore toute existence de ces logos.

Le logo « agriculture biologique » a fait une ascension fulgurante depuis 2017, passant de 27 % à 56 % d’enquêtés qui disent reconnaître ce label en 2020. Dans l’ensemble, les résultats démontrent que l’agriculture biologique gagne du terrain depuis 2012 (+32 points) et dans une moindre mesure l’indication géographique protégée (+6 points) et le commerce équitable (+4 points).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Les Français fondus de fromages à cuire
Les fromages à fondre, comme la raclette et la tartiflette sont de plus en plus populaires. Gages de gourmandise et de réconfort…
Au Royaume-Uni, les dépenses de livraison de repas sont passées de 200 millions de dollars par mois, en 2019, à 800 millions de dollars, au deuxième trimestre 2020. © Kai Pilger de Pixabay
La livraison à domicile pourra-t-elle sauver la restauration ?
La Covid-19 a causé des pertes colossales dans le domaine de la restauration hors domicile. Pour continuer d’exister à l’ère de…
L'UE exporte plus de 100 000 t de fromage à pizza. © marckbass8 sur Pixabay
La pizza, marché clé pour le fromage
Un quart du fromage fabriqué dans le monde ira garnir une pizza. Même si ce marché reste en croissance, il est confronté à une…
Viande bio : 7 Français sur 10 en consomment parfois

96 % des Français consomment de la viande, dont 85 % au moins un fois par semaine. Parmi eux, 72 % consomment au moins…

La hausse des prix du haché n'a pas fait baisser les ventes. © Moerschy de Pixabay
Où va le bœuf ? De plus en plus dans le haché !
À l’occasion du Grand Angle Viande, l’Idele a présenté une mise à jour de son étude « où va le bœuf » qui détaille les différents…
Les résolutions des Français pour l'environnement n’ont quasi pas changé avec la crise sanitaire. © Alexas_Fotos de Pixabay
Le mieux-manger survivra-t-il à la crise  ?
La Covid-19 ne semble pas avoir atténué les résolutions des Français de manger des produits sains et respectueux de l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio