Aller au contenu principal

L’Ania engage les IAA auprès des Banques alimentaires

© DR

« Manger à sa faim » est un nouveau programme dévoilé conjointement aujourd’hui par l’Ania et les Banques alimentaires dont l’objectif est de distribuer 500 millions de repas par an à horizon 2025. Miloud Benaouda, président de Barilla Europe de l’Ouest et administrateur de l’Ania, en charge de ce projet et Jacques Bailet, président des Banques alimentaires, ont signé une charte des entreprises alimentaires visant cet objectif. Parmi les engagements : promouvoir la plateforme ClickDon des Banques alimentaires qui met en relation directe avec elles les industriels pour la fourniture de denrées consommables mais non commercialisées, financer la création de nouveaux outils pédagogiques et atteindre la participation de 100 000 personnes par an à des ateliers cuisine, promouvoir le mécénat logistique, de compétences, et le don de matériel. Miloud Benaouda signale que d’autres acteurs peuvent se joindre au programme.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

élevage de volaille
Aliment volaille : « les fondamentaux de marché sont plutôt favorables »

Les coûts de l’aliment volaille ont nettement reculé ces derniers mois pour atteindre des niveaux plus vus depuis février 2021…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio