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La pomme de terre industrielle assurée du soutien du ministre

La fermeture des restaurants a fortement pénalisé la pomme de terre transformée. © Pexels from Pixabay
La fermeture des restaurants a fortement pénalisé la pomme de terre transformée.
© Pexels from Pixabay

Le Groupement interprofessionnel pour la valorisation de la pomme de terre (GIPT) se félicite d’avoir reçu hier « l’assurance du ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation d’un accompagnement financier significatif dans le cadre de la crise Covid-19 ». Il attend maintenant de définir avec l’administration les modalités du dispositif. L’aide annoncée doit couvrir partiellement les coûts engendrés par le retrait des volumes nécessité par l’arrêt des activités de restauration. Elle s’inscrit dans le cadre de l’article 222 de l’OCM unique dont le bénéfice a été accordé au secteur par la Commission Européenne.


Lire aussi : /lesmarches/2-millions-de-tonnes-de-pommes-de-terre-non-transformees-la-fin-de-la-saison

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