Aller au contenu principal

Dupont Restauration prépare son déménagement à Bailleul

La nouvelle cuisine centrale devrait atteindre 20 000 repas par jour dans les 5 ans.
© DR

Dupont Restauration a déposé début novembre son permis de construire pour déménager à Bailleul (59), sur la zone d’activités de la Verte-Rue. Basé actuellement à Hazebrouck (59), le spécialiste de la restauration collective, qui a enregistré un chiffre d’affaires de 195 millions d’euros en 2015, souhaite agrandir ses locaux et sa cuisine, aujourd’hui trop exigus, pour permettre le développement de son activité. Ayant acheté un terrain de près de 10 000 m2 le groupe compte y construire une nouvelle cuisine centrale pour un investissement global de près de 3,7 millions d’euros avec l’objectif d’atteindre 20 000 repas par jour (contre 10 000 aujourd’hui) dans les 5 ans. « Si tout va bien, la construction du nouveau bâtiment commence dans 6 mois. L’objectif, c’est d’y être pour mai 2018 » a récemment déclaré Philippe Gombert, directeur régional pour le secteur Nord et Pas-de-Calais chez Dupont Restauration, au journal L’Indicateur des Flandres. La nouvelle cuisine pourrait étendre son activité à la métropole lilloise et à la Normandie, par l’A16, explique-t-il au titre régional.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio