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Gestion de crise
[Covid-19] Restau'co appelle à la solidarité entre secteurs

Suite aux annonces d’Emmanuel Macron, hier soir (fermeture de toutes les écoles et des crèches, expansion du Covid-19 avec un risque d’afflux de malades dans les établissements de santé), la restauration collective autogérée s’organise. Les administrateurs de Restau’co, représentants des délégations régionales et des associations membres ACEHF (association culinaire des établissements hospitaliers de France), APASP (association pour l’achat dans les services publics), AJI (personnels de l’intendance) et UDIHR (Union des ingénieurs hospitaliers en restauration), se sont réunis en cellule de crise hier soir. « L’annonce de la fermeture des écoles, collèges, lycées et universités, pour enrayer la crise du Covid-19, va impacter les unités de production, qui vont devoir annuler des commandes et gérer les surplus. Pour limiter le gaspillage alimentaire nous les encourageons à proposer leurs stocks aux établissements restant ouverts ou aux associations caritatives agréées », a déclaré Restau’Co dans un communiqué à l’issue de la réunion. Par ailleurs les établissements sociaux, de santé et ehpad risquant de manquer de personnels de restauration pour assurer la continuité de service, le réseau « suggère que des mesures exceptionnelles facilitent la mise à disposition de personnels entre administrations ». Restau’Co appelle ainsi ses adhérents à « faire preuve de solidarité » et se met à leur disposition pour mettre en lien les établissements.

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