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Circuits courts et bio valorisés dans la Somme

Michel Normand, chef de cuisine au collège Béranger à Péronne. © Conseil départemental de la ...
Michel Normand, chef de cuisine au collège Béranger à Péronne.
© Conseil départemental de la Somme

Le conseil départemental de la Somme a remis le 7 octobre les Trophées des collèges engagés pour les circuits courts et la bio. Parmi les 10 lauréats : Michel Normand, chef de cuisine au collège Béranger à Péronne, qui a introduit plus de bio, plus de local et du fait maison à la cantine. Dans une vidéo diffusée par le conseil départemental sur Facebook, il explique vouloir faire découvrir aux collégiens, des courges, des légumes anciens, des vieilles variétés de tomates. Une fois par mois, « pour leur faire plaisir », il propose un cheesburger, « avec le plus de produits possibles au naturel ». Sur la volaille, il ne cuisine par exemple que des pleins filets. L’accueil peut être mitigé du côté des élèves peu habitués par exemple aux poulets fermiers.

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