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Bovins : hausse du cheptel européen

Bovins : Le cheptel bovin européen progressait de 0,8 % en 2015, selon les chiffres du recensement du mois de juin publiés le mois dernier par la Commission européenne. La progression est de 2,1 % pour les animaux de moins de un an et de 1,2 % pour les animaux de un à deux ans. En revanche, le nombre d’animaux de plus de deux ans recule de 0,2 %. Le cheptel italien baisse de 0,8 %, suite au repli des animaux de moins de un an (-1,9 %) et de un à deux ans (-5,2 %). On peut relever la hausse de 6,7 % des animaux de un à deux ans en Pologne. Pour la même catégorie, les hausses sont de 6,2 % et 12,8 % respectivement aux Pays-Bas et en Irlande. Au Danemark, toutes les catégories baissent pour un repli général de 1,1 % sur un an.

Ovins : Sur les dix premiers mois de 2015, les exportations britanniques de viande ovine auraient reculé de 21 % à 65 10 tonnes. Une baisse importante à prendre néanmoins avec précaution puisque l’organisme AHDB n’exclue pas de réviser ces chiffres à la hausse. En octobre, les envois du Royaume-Uni vers la France auraient ainsi chuté de 38 % à 3 400 t, dans un contexte de baisse de la production britannique de 4 % pour ce mois (soit 125 000 têtes de moins qu’en 2014). Les abattages ont aussi diminué en novembre.

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