Aller au contenu principal

10 000 tonnes de production d’ici 3 ans
Bonduelle acquiert une usine de surgelés en Russie

Le groupe Bonduelle annonce ce jour avoir acquis les actifs industriels de la société de production de légumes surgelés LLC Shock, située dans la région de Belgorod en Russie. Jusque-là le groupe n’était présent industriellement que dans la technologie conserve, depuis 2004 par la construction d’une usine de la région de Krasnodar (sud de la Russie) puis par l’acquisition en 2012 d’une usine existante, ayant permis à Bonduelle de devenir leadership incontesté en conserves de légumes au travers des marques Bonduelle et Globus. Située dans une région agricole renommée, « cette implantation industrielle doit permettre d’accélérer le développement de l’activité de légumes surgelés de Bonduelle dans ces mêmes marchés (en Russie et dans la CEI, ndlr), au travers d’une production de grande qualité », indique le groupe dans un communiqué. Cet investissement permettra au groupe d’être également présent sur le marché des mono-légumes et mélanges de légumes dont l’importation est, elle, soumise à embargo. Cet outil de production, dont le coût d’acquisition initial et les investissements complémentaires restent limités pour Bonduelle, devrait permettre de transformer annuellement de 6 000 à 1 0000 tonnes de légumes surgelés sous trois années. Le site emploiera environ 50 collaborateurs permanents et travaillera avec le monde agricole local.

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio