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Agneau : hausse de 10 % des abattages en mai

 © Gutner / Reussir
© Gutner / Reussir

Plus de 351 000 agneaux ont été abattus en mai 2020, soit 10,4 % de plus qu’en 2019 selon Agreste. En poids, les abattages ont progressé de 8,5 %, à 6 400 tonnes équivalent carcasse (téc). Les abattages d’ovins de réforme, en fort repli depuis le début de l’année, ont aussi augmenté en mai, atteignant près de 55 000 têtes et 1 500 téc. C’est respectivement 2,6 % et 6,0 % de plus que l’année dernière. La production totale de viande ovine s’est ainsi élevée à 7 900 téc sur le mois de mai, soit + 8 % par rapport à 2019. Cette hausse fait suite à un repli de 2,4 % de la production au mois d’avril et porte l’ensemble des abattages en cumul depuis le début de l’année à 35 000 téc (-1,5 %/2019). 

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